Жаркое с грибами в горшочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо с грибами в горшочках?

Жаркое с грибами в горшочках

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Процесс приготовления

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Читать еще:  Окрошка с зелёным горошком — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить окрошку с горошком?

Разложить поровну обжаренные грибы.

Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Грибы белые 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 600 Грамм
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
    средний лист поделить на три части
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Тесто По вкусу
    сдобное или слоеное для крышечек

Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите в горшочки, добавьте лавровый лист – совсем немного.

На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.

Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.

При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.

Читать еще:  Жареная квашеная капуста, рецепт с фото

Подавайте горячим! Со свежей зеленью и домашними соленьями.

Жаркое в горшочке с грибами

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.

Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.

В сковороде растопить половину всего масла.

Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Смешать мясо с измельченным луком и грибами.

Помидор вымыть и нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.

Картофель очистить, нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.

Кетчуп, сметану и майонез смешать.

Включить духовку для разогрева.

Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.

Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.

Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.

Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.

Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.

Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.

Очень вкусненько получилось=)) Спасибо за рецептик!!

Любимая еда мужа)) Регулярно готовлю ему жаркое в горшочке, нашла у вас пару интересных моментов, спасибо!

Очень-очень вкусно!) спасибо за рецепт!)настоящие «горшочки»)

Но я вместо перца морковочки добавил ..

Как то оно по «нашенски» получилось

Спасибо за совет!

Только я обжарила мясо с солью и специями, выложила его в горшочки и на этом же масле чуть обжарила картофель. Лук отдельно обжарила на сливочном масле, соответственно добавив грибы, потом это все посолила, поперчила и добавила сметаны вместе с кип. водой. Сверху засыпала сыром. Вкуснятина не передать! Муж в восторге. буду экспериментировать с перцем и помидорками в следующий раз

Читать еще:  Чиа-джем без сахара — рецепт с пошаговыми фото и видео

спасибо огромное жене оч понравилось , я запомнил ваш рецепты , большое спасибо!!

спасибо большое за прекрасный рецепт. =))))) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно получилось!!=)))

Я ВООБЩЕ НЕ ИПОЛЬЗУЮ МАСЛА , СОЛЬ, МАЙОНЕЗ И ПРИПРАВ ТОЛЬКО ЧУТОК СМЕТАНЫ И ВОДЫ ВЫШЛО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАЧёТНО .

подскажите люди. готовлю горшочки первый раз. в духовку ставить на средний уровень? на противень или можно на решетку? фольга обязательно внизу? наверно для того чтобы не пригорало то что может оттуда вытечь или для чего?

Лучше на противень на средний уровень. Фольга не обязательно, но желательно, для того, чтобы легче было мыть потом все.

Спасибо вкуснятина не вероятная!

Очень вкусно. Спасиба.

Скажите пожалуйста, а лук с грибами не обжаривать, я правильно поняла? Спасибо за рецепт.

Хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! Готовила несколько раз, все в восторге)))))

Рецептик- СУПЕР! Спасибо!

горшочки ставят в холодную духовку,так как если в горячую горшочки треснут.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если из рецепта убрать перец,то будет вкусно?Хочу сделать сюрприз,а человек не любит перец болгарский

Спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз! Все строго по рецепту, кроме болгарского перца (очень уж не люблю его)и получается непередаваемо вкусно!

На 400 мл-вый горшочек 30 г мяса и пол-картофелины?! Из всех восторгающихся хоть кто-нибудь это готовить пробовал?

Спасибо) Наше самое любимое блюдо.

Не увидела, горшочки надо закрывать? Про воду кто то писал, воду надо добавлять?

Вот сейчас делаю, но боюсь что из за кислоты помидора картошка будет твердой, надеюсь, что слой перца спасёт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5197
http://povar.ru/recipes/jarkoe_v_gorshochkah_s_belymi_gribami_i_svininoi-71660.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61702

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector