Желе из черешни на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заготовить желе из черешни с желатином?

Желе из черешни на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Черешня — полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный десерт понравится и взрослым, и детям.

Желе можно приготовить разными способами, я выбрала простой и нетрудоёмкий. Черешню можно брать как с косточками, так и без, а можно сделать желе и вовсе без ягод, используя только отвар.

Итак, подготовим продукты для заготовки желе из черешни на зиму. Лимонный сок добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости черешни.

Я удалила косточки, разрезав черешенки пополам.

Зальём половинки водой, доведём до кипения и проварим 10-15 минут. Тем временем желатин замочим согласно инструкции на упаковке.

Сольём отвар через сито, ягодки отложим пока.

По желанию добавим и сок лимона.

Набухший желатин нагреем на огне, помешивая, до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипения. Добавим желатин к ягодному сиропу.

Банки для желе нужно простерилизовать удобным вам способом. Я пользуюсь вот такой кофеваркой советских времён, очень удобно. Кипятком как следует прогреем банки, затем аккуратно снимем и перевернём горлышком вверх, вся вода испарится. Горячие сухие банки готовы к наполнению. Можете добавить в баночки половинки черешенок.

Читать еще:  Бисквит на кипятке, рецепт с фото

Разливаем пока не застывшее желе по банкам, плотно укупориваем и оставляем до остывания. Хранить желе из черешни с желатином можно в прохладном месте. Вкусное красивое желе замечательно подойдёт к зимнему уютному чаепитию.

Сохраним лето в баночках! Но можно пробовать и сейчас, желе нежное и очень вкусное.

Непременно заготовьте желе из черешни на зиму! Приятного чаепития!

Желе из черешни на зиму

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить черешню в желе

Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды. Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на зиму можно в самых разных вариациях. Когда обычное варенье уже надоело или уже стоит ровными рядами на полках на зиму, самое время приготовить черешню в желе. Готовится рецепт очень просто, а получается очень вкусным. Стоит желе из черешни с желатином спокойно всю зиму, а то и две.

В нашем рецепте мы пошагово показали, как сделать черешню, консервированную в желе без косточек. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить «Желе из черешни на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится черешня, вода, сахар, лимонная кислота, желатин.

Черешню (1 кг) хорошо промыть. Удалить косточки и плодоножки. Засыпать сахаром (1 кг), добавить лимонную кислоту (6 г)и оставить на 2 часа.

Желатин (60 г) залить водой (500 мл) и оставить на 45 минут.

Черешню с сахаром и образовавшимся соком поместить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 5 минут.

Измельчить массу с помощью блендера и проварить ещё 5 минут.

Снять кастрюлю с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина (это происходит очень быстро).

Читать еще:  Компот из желтой черешни на зиму — рецепт с фото пошагово

Закатать горячее желе в стерилизованные банки. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Оригинальное варенье из черешни с желатином — пошаговый рецепт с фото

Если помимо классических заготовок хочется приготовить что-то оригинальное, попробуйте варенье из черешни с желатином. Ягодный сироп приобретает густую тягучую структуру, а ягоды напоминают плотное желе. Заготовить такое варенье достаточно просто, никакие особые навыки, приспособления и ингредиенты не нужны. Отлично хранится такая заготовка в прохладном месте, желательно затемненном.

Ингредиенты:

  • Черешня — 500 г.
  • Сахар — 500 г.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 5. Выход: 0,7 л варенья.

Приготовление:

1. Спелую сочную ягоду необходимо изначально перебрать, отбрасывая в сторону испорченные, очень примятые ягоды, особенно, если они имеют запах брожения. Оборвите хвостики.

2. Промойте черешню, пересыпав ее в дуршлаг и отправив под струю проточной воды. Затем удалите косточки, используя нож или специальное приспособление.

3. Сухой желатин пересыпьте в пиалу и залейте теплой водой, размешайте до полного исчезновения комочков.

4. В сотейник или толстостенную кастрюлю переложите черешню и щедро засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на полчаса.

5. Спустя 30 минут влейте в сотейник воду и поставьте на тихий огонь. Как ягодный сок начнет закипать – ждите минут 15, помешивая.

6. Влейте в сотейник набухший желатин, размешайте и прогревайте варенье в течение 10 минут, не допуская активного кипения.

7. Посуду для заготовок тщательно простерилизуйте. Крышки подержите в кипятке минут 5. Разложите горячее варенье по банкам, закупорьте тут же крышками.

8. Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте остыть. После уберите в кладовую.

Читать еще:  Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15239
http://webspoon.ru/receipt/zhele-iz-chereshni-na-zimu
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/originalnoe-varene-iz-chereshni-s-zhelatinom-poshagovyy-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×