Желе из черешни на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заготовить желе из черешни с желатином?
Содержание
- 1 Желе из черешни на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заготовить желе из черешни с желатином?
- 1.1 Желе из черешни на зиму
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Желе из черешни на зиму
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Как приготовить черешню в желе
- 1.7 Как приготовить «Желе из черешни на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Оригинальное варенье из черешни с желатином — пошаговый рецепт с фото
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Приготовление:
Желе из черешни на зиму
Ингредиенты
Процесс приготовления
Черешня — полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный десерт понравится и взрослым, и детям.
Желе можно приготовить разными способами, я выбрала простой и нетрудоёмкий. Черешню можно брать как с косточками, так и без, а можно сделать желе и вовсе без ягод, используя только отвар.
Итак, подготовим продукты для заготовки желе из черешни на зиму. Лимонный сок добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости черешни.
Я удалила косточки, разрезав черешенки пополам.
Зальём половинки водой, доведём до кипения и проварим 10-15 минут. Тем временем желатин замочим согласно инструкции на упаковке.
Сольём отвар через сито, ягодки отложим пока.
По желанию добавим и сок лимона.
Набухший желатин нагреем на огне, помешивая, до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипения. Добавим желатин к ягодному сиропу.
Банки для желе нужно простерилизовать удобным вам способом. Я пользуюсь вот такой кофеваркой советских времён, очень удобно. Кипятком как следует прогреем банки, затем аккуратно снимем и перевернём горлышком вверх, вся вода испарится. Горячие сухие банки готовы к наполнению. Можете добавить в баночки половинки черешенок.
Разливаем пока не застывшее желе по банкам, плотно укупориваем и оставляем до остывания. Хранить желе из черешни с желатином можно в прохладном месте. Вкусное красивое желе замечательно подойдёт к зимнему уютному чаепитию.
Сохраним лето в баночках! Но можно пробовать и сейчас, желе нежное и очень вкусное.
Непременно заготовьте желе из черешни на зиму! Приятного чаепития!
Желе из черешни на зиму
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить черешню в желе
Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды. Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на зиму можно в самых разных вариациях. Когда обычное варенье уже надоело или уже стоит ровными рядами на полках на зиму, самое время приготовить черешню в желе. Готовится рецепт очень просто, а получается очень вкусным. Стоит желе из черешни с желатином спокойно всю зиму, а то и две.
В нашем рецепте мы пошагово показали, как сделать черешню, консервированную в желе без косточек. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить «Желе из черешни на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится черешня, вода, сахар, лимонная кислота, желатин.
Черешню (1 кг) хорошо промыть. Удалить косточки и плодоножки. Засыпать сахаром (1 кг), добавить лимонную кислоту (6 г)и оставить на 2 часа.
Желатин (60 г) залить водой (500 мл) и оставить на 45 минут.
Черешню с сахаром и образовавшимся соком поместить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 5 минут.
Измельчить массу с помощью блендера и проварить ещё 5 минут.
Снять кастрюлю с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина (это происходит очень быстро).
Закатать горячее желе в стерилизованные банки. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Оригинальное варенье из черешни с желатином — пошаговый рецепт с фото
Если помимо классических заготовок хочется приготовить что-то оригинальное, попробуйте варенье из черешни с желатином. Ягодный сироп приобретает густую тягучую структуру, а ягоды напоминают плотное желе. Заготовить такое варенье достаточно просто, никакие особые навыки, приспособления и ингредиенты не нужны. Отлично хранится такая заготовка в прохладном месте, желательно затемненном.
Ингредиенты:
- Черешня — 500 г.
- Сахар — 500 г.
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Вода — 50 мл.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 5. Выход: 0,7 л варенья.
Приготовление:
1. Спелую сочную ягоду необходимо изначально перебрать, отбрасывая в сторону испорченные, очень примятые ягоды, особенно, если они имеют запах брожения. Оборвите хвостики.
2. Промойте черешню, пересыпав ее в дуршлаг и отправив под струю проточной воды. Затем удалите косточки, используя нож или специальное приспособление.
3. Сухой желатин пересыпьте в пиалу и залейте теплой водой, размешайте до полного исчезновения комочков.
4. В сотейник или толстостенную кастрюлю переложите черешню и щедро засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на полчаса.
5. Спустя 30 минут влейте в сотейник воду и поставьте на тихий огонь. Как ягодный сок начнет закипать – ждите минут 15, помешивая.
6. Влейте в сотейник набухший желатин, размешайте и прогревайте варенье в течение 10 минут, не допуская активного кипения.
7. Посуду для заготовок тщательно простерилизуйте. Крышки подержите в кипятке минут 5. Разложите горячее варенье по банкам, закупорьте тут же крышками.
8. Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте остыть. После уберите в кладовую.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15239
http://webspoon.ru/receipt/zhele-iz-chereshni-na-zimu
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/originalnoe-varene-iz-chereshni-s-zhelatinom-poshagovyy-retsept-s-foto/