Желе со сгущенкой, рецепт с фото
Содержание
- 1 Желе со сгущенкой, рецепт с фото
- 1.1 Ароматное желе со сгущенкой
- 1.2 Как выбрать сгущенку для рецепта?
- 1.3 Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Торт-желе «Битое стекло»
- 1.6 Как приготовить «Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.7 Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки
- 1.8 Основные ингредиенты:
- 1.9 печенье желатин фрукты сгущенное молоко
- 1.10 90 минут
- 1.11 5-6 порций
- 1.12 Калорийность на 100 грамм: 358 ккал.
- 1.13 Категория: Десерты
Ароматное желе со сгущенкой
Желе из сгущенного молока – это оригинальный десерт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим два основных рецепта – торт «Битое стекло» и желе а-ля Панакота – шоколадное желе со сгущенным молоком.
Как выбрать сгущенку для рецепта?
Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.
Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.
Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.
Торт «Битое стекло» — рецепт желе с использованием сгущенки
Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.
- Возьмите 4 пакета разноцветного желе, 2 баночки сгущенки, пачку (30 грамм) желатина или агар-агара (растительного желатина на основе пектина).
- Приготовьте в разной посуде 5 видов желе – 4 из покупных пакетов, а пятый – из сгущенки с растворенным в стакане теплой воды желатином.
- В глубокую миску порежьте кубиками разноцветное желе.
- Перемешайте кубики, которые похожи на витражные осколки.
- Залейте все сгущенкой с желатином.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- При подаче переверните на плоскую тарелку получившийся торт, разрежьте на порционные ломтики и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы.
Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.
Панакотта с вареным сгущенным молоком
Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.
Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.
Для приготовления нужно:
- Полбанки обычной сгущенки.
- Полбанки вареной сгущенки.
- 100 грамм молока жирностью 3,2%.
- 250 грамм сливок жирностью не менее 15 % (если сливки домашние, можно их разбавить молоком).
- 1 столовая ложка желатина или агар-агара (растительного загустителя).
- 60 грамм горького шоколада.
Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:
- Сливки доведите до температуры 40 градусов, но не перегрейте, чтобы они не расслоились.
- В горячем молоке растворите ложку желатина.
- Плавно введите сгущенное молоко в обычное молоко и смешайте.
- Добавьте сливки и снова перемешайте.
- Должна получиться густая масса.
- Разделите на три части – в одну добавьте вареную сгущенку, во вторую – растопленный шоколад, третью оставьте без добавок.
- Укладывайте в глубокую форму слоями – сначала белый слой, потом – с вареной сгущенкой, а затем – с шоколадом.
Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «Битое стекло»
Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Торт-желе «Битое стекло»
Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!
Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.
Как приготовить «Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.
Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.
Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.
Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.
Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.
Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.
Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).
Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).
Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки
Основные ингредиенты:
- печенье
- желатин
- фрукты
- сгущенное молоко
90 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
358 ккал.
Категория: Десерты
Порой на некоторые ингредиенты из блюда нужно потратить немного времени и сил, чтобы приготовить их дома, а не покупать в магазине. Например, если нет готового варенья и сгущенки, их всегда можно сделать самому. А, то, что нет духовки – не причина, чтобы не баловать себя и своих близких вкусными пирожными, ведь можно приготовить их без выпечки. Вот этот рецепт как раз и говорит о том, как за полчаса из неприметных продуктов получилось изысканное лакомство.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г
- Ягоды или фрукты – 500-600 г
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Желатин – 15 г
Для сгущенки:
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Желатин — 10 г
Пошаговое приготовление с фото:
Ягоды или фрукты чистим от косточки, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, и ставим вариться. У меня был виноград. Варим, пока они не станут мягкими и не превратятся в варенье.
У меня был виноград, поэтому после того как варенье сварилось, пропустила через сито и отсеяла косточки и кожуру.
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и нагреть, чтобы оно растаяло.
Дать немного остыть и добавить набухший в теплой воде желатин. Снова отправляем на огонь, но не кипятить, а только нагреть, чтобы желатин растворился. Все время нужно помешивать.
В молоко засыпаем сахар и ставим вариться на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы снизу не подгорело.
Варим до тех пор, пока масса не загустеет, а это не менее 40 минут. Не страшно, если она приобретет неровный цвет или структуру. Главное, чтобы она стала очень густой.
Если у вас покупная сгущенка или домашняя получилась не очень густая, то нагрейте и добавьте желатин.
В отдельной емкости смешиваем 3 ст.л. сливочного масла с печеньем. При желании можно добавить щепотку корицы.
Полученную массу делим пополам. Одну половину выкладываем в формочки, например в формы для кекса, хорошо утрамбуем массу, чтобы получить плотный корж.
У нас получится примерно 5 порций.
Затем наливаем слой из сгущенки.
Возможно, сгущенное молоко уже успело загустеть и не ляжет ровно, но это и не страшно.
Затем слой из оставшегося «теста», но утрамбовывать не нужно, поэтому в руках скатываем шарики и сплющиваем их в корж-блин. Выкладываем их в формочки.
Если хотите сделать больше порций, то этот второй слой теста можноо не делать, а использовать его как основу для других пирожных.
Заливаем сверху ягодным или фруктовым желе и ставим в холодильник застывать.
Если слой желе небольшой, хватит и минут 20-30. Если он больше половины пирожного, то время нужно выделить до 1 часа.
Снимаем формочки или подаем в них.
Украшаем пирожные и можно подавать к столу.
Источники:
http://vsedeserti.ru/zhele/aromatnoe-zhele-so-sgushhenkoj/
http://webspoon.ru/receipt/tort-zhele-bitoe-steklo-so-sgushhjonkojj
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pirozhnoe-iz-pechen-ja-so-sgushchenkoj-i-zhele-bez-vypechki