Желе со сгущенкой, рецепт с фото

Ароматное желе со сгущенкой

Желе из сгущенного молока – это оригинальный десерт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим два основных рецепта – торт «Битое стекло» и желе а-ля Панакота – шоколадное желе со сгущенным молоком.

Как выбрать сгущенку для рецепта?

Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.

Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.

Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.

Торт «Битое стекло» — рецепт желе с использованием сгущенки

Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.

  • Возьмите 4 пакета разноцветного желе, 2 баночки сгущенки, пачку (30 грамм) желатина или агар-агара (растительного желатина на основе пектина).
  • Приготовьте в разной посуде 5 видов желе – 4 из покупных пакетов, а пятый – из сгущенки с растворенным в стакане теплой воды желатином.
  • В глубокую миску порежьте кубиками разноцветное желе.
  • Перемешайте кубики, которые похожи на витражные осколки.
  • Залейте все сгущенкой с желатином.
  • Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • При подаче переверните на плоскую тарелку получившийся торт, разрежьте на порционные ломтики и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы.

Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.

Панакотта с вареным сгущенным молоком

Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.

Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.

Для приготовления нужно:

  • Полбанки обычной сгущенки.
  • Полбанки вареной сгущенки.
  • 100 грамм молока жирностью 3,2%.
  • 250 грамм сливок жирностью не менее 15 % (если сливки домашние, можно их разбавить молоком).
  • 1 столовая ложка желатина или агар-агара (растительного загустителя).
  • 60 грамм горького шоколада.

Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:

  1. Сливки доведите до температуры 40 градусов, но не перегрейте, чтобы они не расслоились.
  2. В горячем молоке растворите ложку желатина.
  3. Плавно введите сгущенное молоко в обычное молоко и смешайте.
  4. Добавьте сливки и снова перемешайте.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. Разделите на три части – в одну добавьте вареную сгущенку, во вторую – растопленный шоколад, третью оставьте без добавок.
  7. Укладывайте в глубокую форму слоями – сначала белый слой, потом – с вареной сгущенкой, а затем – с шоколадом.

Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Битое стекло»

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Торт-желе «Битое стекло»

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.

Как приготовить «Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.

Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.

Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.

Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.

Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.

Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.

Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.

Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).

Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Основные ингредиенты:

  • печенье
  • желатин
  • фрукты
  • сгущенное молоко

90 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
358 ккал.

Категория: Десерты

Порой на некоторые ингредиенты из блюда нужно потратить немного времени и сил, чтобы приготовить их дома, а не покупать в магазине. Например, если нет готового варенья и сгущенки, их всегда можно сделать самому. А, то, что нет духовки – не причина, чтобы не баловать себя и своих близких вкусными пирожными, ведь можно приготовить их без выпечки. Вот этот рецепт как раз и говорит о том, как за полчаса из неприметных продуктов получилось изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г
  • Ягоды или фрукты – 500-600 г
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Желатин – 15 г

Для сгущенки:

  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин — 10 г

Пошаговое приготовление с фото:

Ягоды или фрукты чистим от косточки, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, и ставим вариться. У меня был виноград. Варим, пока они не станут мягкими и не превратятся в варенье.

У меня был виноград, поэтому после того как варенье сварилось, пропустила через сито и отсеяла косточки и кожуру.

Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и нагреть, чтобы оно растаяло.

Дать немного остыть и добавить набухший в теплой воде желатин. Снова отправляем на огонь, но не кипятить, а только нагреть, чтобы желатин растворился. Все время нужно помешивать.

В молоко засыпаем сахар и ставим вариться на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы снизу не подгорело.

Варим до тех пор, пока масса не загустеет, а это не менее 40 минут. Не страшно, если она приобретет неровный цвет или структуру. Главное, чтобы она стала очень густой.

Если у вас покупная сгущенка или домашняя получилась не очень густая, то нагрейте и добавьте желатин.

В отдельной емкости смешиваем 3 ст.л. сливочного масла с печеньем. При желании можно добавить щепотку корицы.

Полученную массу делим пополам. Одну половину выкладываем в формочки, например в формы для кекса, хорошо утрамбуем массу, чтобы получить плотный корж.

У нас получится примерно 5 порций.

Затем наливаем слой из сгущенки.

Возможно, сгущенное молоко уже успело загустеть и не ляжет ровно, но это и не страшно.

Затем слой из оставшегося «теста», но утрамбовывать не нужно, поэтому в руках скатываем шарики и сплющиваем их в корж-блин. Выкладываем их в формочки.

Если хотите сделать больше порций, то этот второй слой теста можноо не делать, а использовать его как основу для других пирожных.

Заливаем сверху ягодным или фруктовым желе и ставим в холодильник застывать.

Если слой желе небольшой, хватит и минут 20-30. Если он больше половины пирожного, то время нужно выделить до 1 часа.

Снимаем формочки или подаем в них.

Украшаем пирожные и можно подавать к столу.

Источники:

http://vsedeserti.ru/zhele/aromatnoe-zhele-so-sgushhenkoj/
http://webspoon.ru/receipt/tort-zhele-bitoe-steklo-so-sgushhjonkojj
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pirozhnoe-iz-pechen-ja-so-sgushchenkoj-i-zhele-bez-vypechki

Читать еще:  Компот из терна на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить компот из терна на зиму?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector