Жульен из белых грибов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жюльен из белых грибов?

Жульен из белых грибов со сметаной

Блюда из грибов встречаются во многих кухнях мира, а невероятно легкая и при этом сытная грибная закуска, пожалуй, одна на все страны и континенты.

Жульен из белых грибов со сметаной, под сырной корочкой традиционно подают везде, где растут боровики. Рецепт жульена прост, не требует активной готовки и всегда получается, даже у новичков.

  • белые грибы – 400 гр.
  • лук репчатый (сладкий либо серебристый) – 210 гр.
  • сметана (жирность 15%) — 100 мл.
  • сыр (чеддер) — 70 гр.
  • соль — 10 гр.
  • мускатный орех — 5 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • зелень (свежая) — на украшение.

Набор продуктов для жульена — самый доступный.

Приготовление жульена из белых грибов со сметаной

Считается, что жульен — французский термин, обозначающий нарезку овощей соломкой. Но для белых грибов больше подходит тонкая нарезка пластинками.

Свежие плоды промываем, удаляем с ножки землю, грибницу.

Отдельно шинкуем ножки и шляпки боровиков.

Перекладываем грибы в сотейник, заливая крутым кипятком. Настаиваем их под крышкой 20 минут.

Репчатый лук режем тонко – сначала на четыре части, затем шинкуем четвертинки поперек. Обжариваем лук в растопленном сливочном масле, когда зажарится – перекладываем грибы, предварительно слив воду.

Читать еще:  Омлет на воде на сковороде — рецепт с фото пошагово

Томим на среднем огне до 20 минут, помешивая, выпаривая влагу.

За пару минут до готовности кладем соль, мускатный орех – перемешиваем.

После обжарки грибы с луком перекладываем в специальную огнеупорную форму: глиняный горшочек или кокотнцу, заполняя чуть более половины.

Добавляем сметану, докладывая почти до верха порционной посуды — смешиваем с начинкой для жульена.

Натираем на мелкой терке сыр чеддер. И сверху блюдо посыпаем сырной крошкой, не доходя до краев.

В прогретой до 200 °С духовке устанавливаем режим нагрева верх/низ, запекаем до румяной сырной корочки.

Вынимаем готовый жульен из белых грибов со сметаной, остужаем до теплого состояния. Осталось украсить свежей зеленью и подать с ломтиком хлеба.

Грибной жульен приготовление

Осень. В самом разгаре белые грибы, самое время готовить из них грибной жульен. Это закусочное блюдо простое и изысканное, а готовится оно так.

Почистим лук, промоем грибы, с ножек соскребём верхний слой,

Нарежем белые грибы соломкой среднего размера, как показано на фото,

Лук тоже нарежем соломкой, только помельче,

Натрем сыр пармезан,

Получаем основу нашего будущего жульена – подготовленные белые грибы, репчатый лук и сыр

Теперь пожарим грибы на хорошо нагретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла. При появлении первых поджарок, посолим и поперчим грибы.

Дожарим белые грибы до румяного состояния, уберем их на время в сторону.

Далее, на той же сковороде, обжарим репчатый лук,

Лук и грибы обжарили,

Приступим к готовке белого соуса. Растопим в кастрюле или сотейнике грамм 50 сливочного масла, затем, всыплем в масло 50г. муки, хорошо перемешаем венчиком, и продолжая перемешивать, будем вливать к муке и маслу теплое молоко, пока соус не приобретёт требуемую консистенцию. Поварим соус минут 10 на умеренном огне, после чего добавим соль, черный перец, мускатный орех. Бешамель готов, теперь можно приступать к сбору грибного жульена.

Читать еще:  Тушеные кабачки с курицей в мультиварке — рецепт с фото пошагово

На самый низ кокотниц добавим белый соус,

Выложим слой обжаренного лука,

Забьем оставшееся пространство жареными белыми грибами,

Зальем грибы соусом бешамель,

Посыплем натертым пармезаном, и отправим грибной жульен в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться на 15 минут, до образования румяной сырной корочки

Готовый жульен сразу подаем к столу! Приятного всем аппетита!

Грибной жульен видео рецепт

Также, предлагаю Вам ознакомится с видео версией этого рецепта жульена с белыми грибами. Ну и не забываем подписываться на наш кулинарный канал!

Жюльен из лесных грибов

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой — вот что такое настоящий грибной жюльен!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Читать еще:  Пирожки печёные с жареной картошкой и печенью — рецепт с фото пошагово

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Источники:

http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ovoschey/zhulen-iz-belich-gribov-so-smetanoy
http://cookingman.ru/cooking-book/zakuski/zhulyen-s-belymi-gribami.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/172-zhyulen-iz-lesnykh-gribov

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector