Зубатка в фольге в духовке — рецепт с фото. Как приотовить зубатку в духовке в фольге?
Содержание
- 1 Зубатка в фольге в духовке — рецепт с фото. Как приотовить зубатку в духовке в фольге?
- 1.1 Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- 1.2 Зубатка в фольге в духовке – рецепт
- 1.3 Зубатка в фольге в духовке. Фото2
- 1.4 Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт
- 1.5 Зубатка, запеченная в фольге
- 1.6 Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:
- 1.7 Рецепт «Зубатка, запеченная в фольге»:
- 1.8 Фотографии «Зубатка, запеченная в фольге» от приготовивших (2)
- 1.9 Зубатка в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления
- 1.10 Зубатка, запеченная в фольге в духовке
- 1.11 Готовим с картофелем
- 1.12 Рецепт запекания с овощами в соевом соусе
- 1.13 Стейк из зубатки в духовке
- 1.14 Запекаем рыбу в сливках
- 1.15 В имбирно-чесночном маринаде
- 1.16 С помидорами и луком
Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 40 Минут
-
- Порций
- 1
Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.
Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.
- Стейк зубатки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Подсолнечное масло
Зубатка в фольге в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.
Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.
Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.
Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.
Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.
Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.
Зубатка в фольге в духовке. Фото2
- Стейки зубатки — 4 шт.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 2-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сыр — 300 гр.,
- Зелень укропа — 10-20 гр.,
Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт
Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.
Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.
Зубатка, запеченная в фольге
Впервые готовила эту рыбку и выбрала для себя самый беспроигрышный вариант приготовления в духовке. Рыбка получилась ну очень вкусной, изумительной! Муж оценил по достоинству. Всем советую.
Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:
- Зубатка (Лучше использовать стейк зубатки или порезать рыбу на порционные куски) — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Рис — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Зубатка, запеченная в фольге»:
Сварить рис до готовности и разложить его на фольгу.
Поверх риса положить стейк зубатки. Немного посолите и поперчите.
Помидоры необходимо нарезать кольцами и уложить на рыбу.
Помидоры обмажьте сметаной.
И наконец, посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал и поставьте рыбку в духовку, разогретую до 180 грудусов, на 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель «По-Министерски»
Печень «Вкусная»
- 64
- 112
- 21865
Лосось запеченный с яблоками
- 23
- 119
- 17418
Штрудели и молодая капуста
Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Любимые стожки
Макароны с курицей под сыром
Вкусные сосиски своими руками
Попробуйте приготовить вместе
Салат баклажановый
- 118
- 1689
- 138367
Огурцы малосольные «Похрустим»
- 138
- 1702
- 33704
Ленивые вареники с клубникой
- 60
- 383
- 15119
Фотографии «Зубатка, запеченная в фольге» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Vetochka79 #
22 октября 2017 года irren 05 #
13 марта 2017 года lina0710 #
13 марта 2017 года lina0710 #
22 сентября 2016 года Triniel #
7 февраля 2016 года угадай #
22 декабря 2015 года mokushkaNK #
23 ноября 2015 года NATATA555 #
7 февраля 2016 года угадай #
5 июня 2015 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Зубатка в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления
Такую обитательницу северных морей еще называют морским волком из-за наличия больших клыков. Но несмотря на столь устрашающий вид рыбы, мясо ее нежное, сочное и сладковатое на вкус. При правильном приготовлении из него можно создать настоящее деликатесное блюдо. Особенно удачно выходит запеченная в духовке зубатка. Она получается и вкусной, и самое главное, полезной.
Зубатка, запеченная в фольге в духовке
Запечь такую рыбу в духовке можно по разным рецептам, например, с овощами, соусами и приправами.
Зубатка является крупным морским обитателем, поэтому целой тушкой ее на прилавках не встретить. Обычно ее продают в виде стейков.
Ингредиенты:
- два стейка зубатки;
- 110 мл майонеза;
- две небольших морковки;
- 110 г сыра;
- две средних луковицы.
Как приготовить рыбу:
- Первым делом слегка промаринуем стейки. Для этого в майонез добавим немного черного перца или других приправ, тщательно обмажем соусом рыбу.
- Лук шинкуем кубиками, морковку измельчаем на терке, пассеруем овощи до мягкости, слегка подсолив.
- На лист фольги кладем стейки рыбы, на каждый выкладываем овощи, присыпаем все тертым сыром, заворачиваем и ставим в печь на 20 минут (температура – 180 °С).
- Если хотите получить стейк с румяной корочкой, то раскройте фольгу и продержите рыбу под жаром еще пять минут.
Готовим с картофелем
Зубатка – это обитатель морских вод северных широт, которая по набору своих питательных и вкусовых качеств ни в чем не уступает лососевым рыбам.
Ингредиенты:
- два рыбных стейка;
- пять клубней картофеля;
- 60 г твердого сыра.
Способ приготовления зубатки с картошкой:
- Рыбные стейки натираем смесью из соли и перца, можно добавить и другие приправы для рыбных блюд.
- Картофель нарезаем дольками или кружочками.
- На листе фольги делаем подушку из картошки, сдабриваем ее специями. Сверху кладем стейки, заворачиваем и отправляем запекаться на 20 минут (температура –200 °С).
- Затем рыбу разворачиваем, присыпаем измельченным сыром и продолжаем запекать до красивой корочки.
Рецепт запекания с овощами в соевом соусе
Зубатка очень жирная, полезная рыба, ее мясо нежное и сочное на вкус.
Чтобы сохранить как можно больше витаминов, такую рыбу лучше запекать.
Ингредиенты:
- три рыбных стейка;
- большая морковь;
- сочный плод сладкого перца;
- 110 мл соевой приправы;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Перец, морковку и зеленый лук шинкуем тонкой соломкой.
- Стейки солим, перчим и выкладываем в форму. Поверх рыбы распределяем овощи и поливаем все соевой заправкой.
- Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут (температура – 180 °С). К такой рыбе в качестве гарнира лучше подать рис или китайскую лапшу.
Стейк из зубатки в духовке
Если вы обожаете рыбу, то вам обязательно стоит попробовать зубатку. Ее мясо очень нежное, вкусное, а главное полезное.
Ингредиенты:
- четыре стейка рыбы;
- лимон;
- большая луковица;
- сухарики для панировки;
- майонез (при желании).
Способ приготовления:
- Стейки рыбы складываем в миску, сдабриваем приправами и цитрусовым соком, тщательно перемешиваем.
- Затем каждый стейк по края панируем в сухарях и перекладываем на лист фольги.
- Сверху кладем луковые кольца, при желании наносим на них сетку из майонеза и присыпаем ее сухарями.
- Запекаем рыбу в духовке в течение 30 минут (температура – 190 °С).
Запекаем рыбу в сливках
Рыба – очень питательный продукт. В ней много витаминов и важных для человека веществ, которые трудно получить из любой другой пищи. Поэтому хоть раз в неделю обязательно употреблять рыбные блюда.
Зубатка – рыба большая и очень вкусная. Особенно если ее запечь в духовке под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- четыре стейка рыбы;
- 180 г шампиньонов;
- чашка сливок;
- 120 г сыра;
- пучок любой зелени.
Способ приготовления:
- Если вам неприятен запах рыбы, можете натереть стейки солью и перцем и вымочить их пару часов в молоке.
- Шампиньоны шинкуем полосками, зелень мелко рубим, а сыр измельчаем при помощи терки.
- Берем форму, укладываем в нее рыбные заготовки и сверху кладем грибы. Посыпаем все сыром вперемешку с зеленью и заливаем сливками.
- Отправляем рыбное блюдо на 30 минут в духовку (температура – 180 °С).
В имбирно-чесночном маринаде
Кроме прочего, зубатка – рыба жирная, а потому позволяет использовать для своего приготовления множество вариантов. Предлагаем оригинальный рецепт рыбного блюда с добавлением чеснока и имбиря.
Ингредиенты:
- четыре рыбных стейка;
- зубчик чеснока;
- 50 г масла топленого;
- 30 мл масла оливы;
- пол ч. ложки имбиря и столько же цедры лимона;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- В пиалу насыпаем измельченный чесночный зубчик, тертый имбирь, рубленую петрушку, цедру лимона, а также масла олив и топленое. Перемешиваем.
- Подготовленным маринадом тщательно натираем рыбные стейки и отправляем их мариноваться в прохладное место на полчаса.
- Затем перекладываем рыбу в форму вместе с маринадом и ставим в духовку на полчаса (температура – 180 °С).
С помидорами и луком
Рыбное мясо отлично сочетается с любыми овощами. Так и зубатку можно запечь с луком и томатами – получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- около одного кило рыбных стейков;
- 320 г репчатого лука;
- 750 г томатов;
- один плод лимона;
- две ложки томат-пасты;
- 110 мл вина (белого или красного);
- ч. ложка паприки;
- щепотка сахара и корицы;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Рыбные стейки присыпаем солью, сдабриваем цитрусовым соком и ставим в холодильник на час.
- Лук шинкуем на тонкие четвертинки и пассеруем до мягкости на оливковом масле.
- Томаты нарезаем на кубики и выкладываем к луку. Через пять минут вливаем вино, добавляем томат-пасту, которую нужно заранее развести в 50 мл воды. А также добавляем все специи, включая соль. Томим соус в течение 15 минут.
- Затем достаем наши стейки, укладываем их в форму, заливаем овощным маринадом и отправляем на полчаса в печь (температура – 180 °С). Каждые десять минут следует поливать стейки соусом – так рыба выйдет более сочной и вкусной.
Теперь вы знаете, как можно быстро, вкусно и полезно накормить свою семью. Зубатку можно потушить с овощами в горшочках, запечь в фольге, приготовить под маринадом или использовать для начинки просто волшебно вкусных пирогов… А вот жарить ее не советуем, так как при таком способе термической обработки ее мясо превращается в кашеобразную, не аппетитную массу.
Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/zubatka-v-folge-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109099/
http://attuale.ru/zubatka-v-duhovke-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/